Сливочно-овощная запеканка с куриным фаршем

Сливочно-овощная запеканка с куриным фаршем

Сливочно-овощная запеканка с куриным фаршем — это прекрасный, выигрышный вариант, если на пороге у Вас стоят нежданные гости. Запеченные в духовке овощи, в яично-сливочной смеси, с душистыми разнообразными специями, с ароматным расплавленным сыром, делают блюдо нежным, сочным и довольно сытным. Приготовление этой запеканки, абсолютно не сложное, а продукты для нее все легко доступные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,77кКал
Белки12,1грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если, в процессе приготовления, Вы добавите в сливочно-овощную запеканку с куриным фаршем немного (примерно 70-80 г) белого вина, блюдо приобретет, весьма пикантный, яркий вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриный фарш и овощи, почистите и помойте лук. Приготовьте все необходимые продукты и форму для запекания.

Шаг 1

Возьмите большую миску переложите в нее куриный фарш, размороженные овощи. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и тоже добавьте в миску. Сыр натрите на крупной терке и разделите поровну, в двух тарелочках.

Шаг 2

Подготовленный лук и сыр с одной тарелочки, добавьте в миску к овощам и фаршу. Хорошо все перемешайте. В отдельной емкости, при помощи венчика, взбейте сливки, яйца, итальянские травы, перец и соль. После этого добавьте тертый сыр, со второй тарелочки.

Шаг 3

Форму для выпечки щедро смажьте сливочным маслом. Теперь выложите овощной фарш, аккуратно разровняйте его, а сверху вылейте яично-сырную смесь, разровняйте. В разогретую духовку до 180 °C, поставьте форму и выпекайте блюдо 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте сливочно-овощную запеканку с куриным фаршем порционно, на небольших плоских тарелочках, полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении