Полезные овощи, запеченные в рукаве

Полезные овощи, запеченные в рукаве

Это блюдо очень полезное и низко калорийное, так как в его составе только овощи. Блюдо готовится быстро, запекается в духовке. Запеченные овощи получаются очень нежными, сочными, базилик, тимьян и орегано придают ему восхитительный аромат. Оно сытное и питательное, поэтому отлично подойдет для ужина как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории79,3кКал
Белки1,37грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы9,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте, лук, морковь, картофель и чеснок очистите. С перца удалите все семена и перегородки. С кабачка снимите кожицу. Нарежьте лук и кабачки тонкими полукольцами, морковь тонкими четвертинками, картофель и чеснок ломтиками, а перец и помидоры небольшими кусочками. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, заправьте маслом, пряностями, приправьте солью, перцем и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Отмерьте необходимое количество рукава для запекания. Переложите овощи в рукав, завяжите с двух концов, переложите в форму для запекания.

Шаг 3

Запекайте овощи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Когда овощи будут готовы, вскройте пакет и подавайте, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте к овощам томатный или чесночный соус и подайте к мясному стейку, шашлыку или другому мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении