Ароматные маринованные помидоры с чабрецом

Ароматные маринованные помидоры с чабрецом

Закуска из маринованных помидоров, популярна повсеместно и всем нравится. Насчитывается огромное количество рецептов приготовления маринованных помидоров. Вероятно, что, у многих хозяек есть свои, проверенные рецепты приготовления этой заготовки на зиму. Иногда хочется приготовить чего-то нового, чтобы при дегустации у вас спрашивали секрет, такого успешного, изумительного, ни с чем несравнимого вкуса и аромата вашей закрутки, если это так, то рецепт маринованных помидоров с чабрецом для вас.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории9,18кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
20 г
3 шт. = 30 г
50 г
1 шт. = 1 г
10 шт. = 1 г
1 шт. = 5 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
15 г
2 ст. л. = 30 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус лимонной кислотой. Лимонная кислота положительно воздействует на организм, очищает от токсинов и способствует избавлению от лишнего веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и крышки. Помидоры, чабрец, укроп, перец и листья промойте. Чеснок очистите, у перца удалите плодоножку с семенами, затем нарежьте колечками. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

В банки уложите листья, смесь перцев, чеснок, укроп. Выложите половину нормы помидоров. Разложите болгарский перец. Далее чабрец и вторую половину помидоров. Вскипятите воду. Залейте кипяток в банки, прикройте крышками на 5 минут.

Шаг 2

Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, уксус. Варите 2 минуты, залейте обратно в банки. Закрутите банки крышками, переверните, укройте пледом и дайте остыть.

произвести впечатление

Вкусные, ароматные, упругие помидоры, выложите на красивую тарелку и подайте к столу с основным блюдом в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении