Восхитительный салат с кальмаром и перцами

Восхитительный салат с кальмаром и перцами

Кальмар — вкусный и питательный, богатый белком, витаминами, минералами, употребляли в пищу еще в Древнем Риме. Для приготовления блюд используют тушки и щупальца. Кальмар добавляют в салаты, фаршируют, маринуют и солят, жарят. Он хорошо сочетается с овощами, яйцами, майонезом, сметаной, пряностями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 80,93 кКал
Белки 8,81 грамм
Жиры 2,89 грамм
Углеводы 4,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
400 г
1 ч. л. = 6 г
2 веточка = 4 г

Для соуса

1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте красный лук, оливки или маслины, свежие огурцы, помидор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите от кожуры, нарежьте ножом очень тонкой соломкой. Перец помойте в воде, очистите от семечек, нарежьте соломкой. Кальмар помойте, варите до мягкости в течение 2 минут. Остудите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте соус: смешайте уксус, лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло, посолите, поперчите, чеснок выдавите через пресс. На сухой сковороде прогрейте кунжут.

Шаг 2

Смешайте кальмары, перец болгарский, морковь. Заправьте соусом.

произвести впечатление

На тарелку выложите салат, посыпьте кунжутом, украсьте петрушкой. Подавайте как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении