Восхитительный салат с кальмаром и перцами

Восхитительный салат с кальмаром и перцами

Кальмар — вкусный и питательный, богатый белком, витаминами, минералами, употребляли в пищу еще в Древнем Риме. Для приготовления блюд используют тушки и щупальца. Кальмар добавляют в салаты, фаршируют, маринуют и солят, жарят. Он хорошо сочетается с овощами, яйцами, майонезом, сметаной, пряностями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,93кКал
Белки8,81грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
400 г
1 ч. л. = 6 г
2 веточка = 4 г

Для соуса

1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте красный лук, оливки или маслины, свежие огурцы, помидор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите от кожуры, нарежьте ножом очень тонкой соломкой. Перец помойте в воде, очистите от семечек, нарежьте соломкой. Кальмар помойте, варите до мягкости в течение 2 минут. Остудите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте соус: смешайте уксус, лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло, посолите, поперчите, чеснок выдавите через пресс. На сухой сковороде прогрейте кунжут.

Шаг 2

Смешайте кальмары, перец болгарский, морковь. Заправьте соусом.

произвести впечатление

На тарелку выложите салат, посыпьте кунжутом, украсьте петрушкой. Подавайте как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении