18 декабря 2021
Домашняя буженина с вялеными томатами

Домашняя буженина с вялеными томатами

Буженина, купленная в магазине, отличается не только своим невероятным вкусом и ароматом, но и немаленьким составом, в котором присутствуют усилители вкуса и различные добавки, которые не нужны нашему организму. Сделайте ваш рацион более здоровым, и приготовьте нежную и полезную домашнюю буженину, она обладает не менее насыщенным вкусом, а вместо красителей и ароматизаторов, там только натуральные специи.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории272,89кКал
Белки15,09грамм
Жиры22,92грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 г
6 зубчик = 30 г
2 шт. = 30 г
 по вкусу
65 мл = 65 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
2 кг = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе свинины обратите внимание на шейную часть - у нее однородная структура, и она содержит прослойки жира, что немаловажно для сочности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи и крупно нарежьте.

Шаг 1

Проделайте в мясе небольшие отверстия с помощью ножа. Томаты нарежьте на небольшие кусочки и отправьте их вместе с чесноком в полученные отверстия.

Шаг 2

Все специи, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус соедините в небольшой емкости и перемешайте. Натрите мясо полученной смесью. И оправьте его в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 3

По истечении указанного времени достаньте мясо из холодильника, заверните его в фольгу, выложите на противень и готовьте в разогретой до 210 градусов духовке 2,5 часа.

произвести впечатление

Нарежьте остывшую буженину на порционные кусочки, выложите их на тарелку, украсьте свежими овощами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении