Рассыпчатый рис с кукурузой и болгарским перцем

Рассыпчатый рис с кукурузой и болгарским перцем

Кукуруза стала основой многих национальных блюд. Мексиканцы готовят лепешки — тортильи, итальянцы — поленту, румыны — мамалыгу. Самый простой способ использования кукурузы — отварные и обжаренные початки, которые едят с маслом и солью. Кукуруза добавляют в салаты, первые и вторые блюда, в десерты. Зерна кукурузы хорошо хранятся в сухом и замороженном виде. Из кукурузной муки грубого помола готовят разные каши, а из тонкой муки — блины, пудинги.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,95кКал
Белки1,86грамм
Жиры2,12грамм
Углеводы18,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте помидор, красный лук, зеленый горошек, спаржевую фасоль. Овощи обжарьте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте под проточной водой. Морковь очистите от кожуры, нарежьте на кубики. Лук очистите от шелухи. Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте на кубики. Зелень петрушки помойте и нарежьте ножом. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс.

Шаг 1

В кастрюлю с водой, высыпьте рис, отварите на медленном огне 20 минут.

Шаг 2

В сковородку выложите овощи, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте чеснок и кукурузу, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Потом выложите отваренный рис, добавьте соль, перец и прогрейте на медленном огне еще 5 минут.

произвести впечатление

Рис выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте как гарнир к мясу, курице и рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении