Сочные куриные голени с помидорами и брюссельской капустой

Сочные куриные голени с помидорами и брюссельской капустой

Рецептов приготовления блюд из брюссельской капусты, помидоров и куриной голени существует великое множество и скорее всего в кулинарных копилках многих хозяек, есть свои фирменные, проверенные временем способы приготовления этих полезных продуктов. Перед вами рецепт, в котором эти продукты соединены в одну композицию. Блюдо получается вкусное, ароматное, сытное и вместе с тем, низкокалорийное, приготовление которого не требует особых кулинарных навыков.
Калории 135,45 кКал
Белки 8,96 грамм
Жиры 8,78 грамм
Углеводы 3,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
250 г
200 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы снизить калорийность блюда, вы можете заменить куриную голень, куриной грудкой, которая содержит меньше калорий. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте маринад из соевого соуса с горчицей, замаринуйте в нем голени на 30 минут. Помидоры и капусту помойте и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

В центр подготовленной формы уложите куриные голени. Вокруг мяса разложите брюссельскую капусту. Помидоры нарежьте дольками и так же поместите в форму.
В овощные и мясные блюда вы можете добавить любые молотые орехи. Они отлично гармонируют с такими блюдами. Орехи богаты полезными жирами омега-3, которые очень полезны для здоровья.

Шаг 2

Сверху все полейте сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Установите форму с куриными голенями в духовку. Запекайте 60 минут.

произвести впечатление

Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам. Украсьте нарубленной зеленью и горячим подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении