Сочные куриные голени с помидорами и брюссельской капустой

Сочные куриные голени с помидорами и брюссельской капустой

Рецептов приготовления блюд из брюссельской капусты, помидоров и куриной голени существует великое множество и скорее всего в кулинарных копилках многих хозяек, есть свои фирменные, проверенные временем способы приготовления этих полезных продуктов. Перед вами рецепт, в котором эти продукты соединены в одну композицию. Блюдо получается вкусное, ароматное, сытное и вместе с тем, низкокалорийное, приготовление которого не требует особых кулинарных навыков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,45кКал
Белки8,96грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
250 г
200 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы снизить калорийность блюда, вы можете заменить куриную голень, куриной грудкой, которая содержит меньше калорий. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте маринад из соевого соуса с горчицей, замаринуйте в нем голени на 30 минут. Помидоры и капусту помойте и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

В центр подготовленной формы уложите куриные голени. Вокруг мяса разложите брюссельскую капусту. Помидоры нарежьте дольками и так же поместите в форму.
В овощные и мясные блюда вы можете добавить любые молотые орехи. Они отлично гармонируют с такими блюдами. Орехи богаты полезными жирами омега-3, которые очень полезны для здоровья.

Шаг 2

Сверху все полейте сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Установите форму с куриными голенями в духовку. Запекайте 60 минут.

произвести впечатление

Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам. Украсьте нарубленной зеленью и горячим подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении