20 декабря 2021
Домашняя паста с вешенками в сливочном соусе

Домашняя паста с вешенками в сливочном соусе

Вешенки — это крупные грибочки, имеющие темно-серый, пепельный или бурый цвет и привкус ржаного хлеба. Растут вешенки на пнях и стволах деревьев лиственных пород. Такие грибы весьма питательны. Их жарят, тушат, сушат, маринуют, солят, варят, добавляют в салаты, пироги. Состав вешенок весьма схож с составом мяса. Грибы содержат витамины группы В, С, Е, Д, макро— и микроэлементы (калий, йод, кальций, железо и др.).
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории182,94кКал
Белки5,54грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы19,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
30 г
200 г
1 шт. = 80 г
40 г
150 мл = 150 г
3 г
2 зубчик = 10 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте пасту твердых сортов пшеницы. Она более натуральная и полезная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте грибы, нарежьте полосочками. Лук очистите, мелко накрошите. Удалите шелуху с чеснока, измельчите под прессом. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В чашу мультиварки влейте 2 ложки оливкового масла, выложите лук. Поставьте мультиварку на режим «жарка», обжаривайте лук 2 минуты. Добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте ингредиенты в течение 7-9 минут.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду, посолите, поставьте на огонь. Поместите туда макароны. Варите до готовности. Слейте воду, добавьте столовую ложку масла, смешайте все, оставьте пасту в кастрюле, накрыв крышкой.

Шаг 3

К готовым грибам и луку влейте сливки, всыпьте измельченный чеснок, базилик. Перемешайте все ингредиенты, оставьте протушиться еще в течение 1-2 минут.

произвести впечатление

На индивидуальную посуду выложите пасту, а сверху – вешенки в сливочном соусе. Посыпьте блюдо сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении