Итальянская паста с лисичками в сливочном соусе

Итальянская паста с лисичками в сливочном соусе

Лисички — это уникальные грибы, которые практически никогда не бывают червивыми и гнилыми. Активный рост таких грибочков приходится на период с середины лета до конца осени. Лисички иногда называют «лесным мясом» благодаря богатому и ценному составу. В них содержатся витамины А, РР, группы В, различные макро— и микроэлементы, некоторые из которых положительно влияют на зрение человека, на состояние сердечно-сосудистой системы, а также такого органа, как печень.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,68кКал
Белки6,57грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы40,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
400 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением обязательно тщательно промойте грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лисички. По желанию – нарежьте небольшими кусочками. Завяльте яичный желток. Петрушку промойте, мелко нарежьте.

Шаг 1

В кастрюльку среднего размера влейте воду, посолите, поставьте на огонь. В кипящую подсоленную воду выложите пасту, отварите до полуготовности – состояния аль-денте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите лисички. Посолите, поперчите, всыпьте тимьян. Перемешайте специи с лисичками, жарьте в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Влейте сливки, выложите полуготовую пасту, смешайте все. Накройте блюдо крышкой, выпаривайте сливки до состояния соуса. Снимите с огня, разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте пасту теплой, посыпьте измельченной петрушкой и вяленый желтком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении