Пышный бисквит с грецкими орехами

Пышный бисквит с грецкими орехами

Бисквит представляет собой основу, которую используют для приготовления различной выпечки и десертов. Бисквит выделяется своей нежностью, воздушностью. Коржи бисквита можно пропитывать сиропами и алкогольными напитками, что позволяет разнообразить вкус. Для приготовления бисквита продукты должны быть свежими. Его можно готовить в духовке, в мультиварке, на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории325,5кКал
Белки7,41грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы46,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки, добавьте рисовую муку, овсяную, цедру лимона. Исключите сахар, добавьте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи поджарьте в сковороде, измельчите деревянной скалкой. Яйца помойте, разделите на желтки и белки. Муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 180°С. Форму диаметром 23 см оберните фольгой и смажьте маслом.

Шаг 1

В миску добавьте белки и щепотку соли, взбейте миксером, пока они не станут стабильные. Затем в несколько приемов добавьте сахар и только потом по одному желтки.

Шаг 2

В муку добавьте разрыхлитель. Во взбитые яйца добавьте орехи, хорошо перемешайте. В два приема добавьте муку с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем влейте молоко и растительное масло. Аккуратно все перемешайте лопаткой.

Шаг 3

В форму вылейте готовое тесто, слегка потрусите. Чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте в духовке в течение 40 минут. Готовый бисквит оставьте остывать в духовке.

произвести впечатление

Готовый бисквит выложите на плоскую тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой. Украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении