15 января 2022
Творожная пасха с сухофруктами

Творожная пасха с сухофруктами

Творожная пасха, приготовленная по домашнему рецепту из свежего творога с добавлением изюма, кураги и цукатов. Пасха получается с насыщенным ароматом и нежной консистенции. Такой вкусный и простой рецепт будет главным блюдом на столе в такой большой и светлый праздник Пасхи.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории212,59кКал
Белки8,25грамм
Жиры10,97грамм
Углеводы21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для полезности блюда используйте творог и сметану домашнего приготовления. Сухофрукты используйте засушенные в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку в нужном количестве. Промываете курагу и изюм, высушиваете их. Шафран замачиваете в 2 столовой ложке кипятка. Растапливаете сливочное масло. Подготовьте специальную форму для пасхи.

Шаг 1

Курагу нарезаете на маленькие части. В глубокую кастрюлю кладете творог, сметану, сливочное масло, сахарный песок и ванилин. Ставите на умеренный огонь, перемешиваете периодически.

Шаг 2

В кастрюлю добавляете замоченный шафран и 2 капли экстракта миндального вкуса. После образования однородной смеси разбиваете яйца, хорошо перемешиваете.

Шаг 3

Далее даете смеси пропыхтеть около 3 минуты. Добавляете абрикосовый джем, перемешиваете и ждете 3 минуты. Кладете курагу, изюм и цукаты.

Шаг 4

В форму для пасхи выкладываете прокипяченную марлю. Форму ставите на тарелку. Выкладываете творожную массу в форму.

Шаг 5

Сверху накрываете марлей и ставите что-то тяжелое сверху. Форму с творожной массой ставите в холодильник на целый день.

произвести впечатление

Готовую пасху выкладываете на сервировочную тарелку и украшаете сухофруктами или кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении