23 декабря 2021
Аппетитный лагман с картошкой

Аппетитный лагман с картошкой

Самый вкусный и сытный рецепт лагмана с легкими этапами приготовления, который подойдет как на первое, так и на второе блюдо. Для любителей среднеазиатской кухни это блюдо обязательно для приготовления, оно имеет незабываемый вкус и переносит дегустатора в настоящую Азию.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории165,28кКал
Белки7,54грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо баранины можно заменить на менее жирное мясо, например, говядину, что не будет отражаться на вкусе блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи хорошо промойте, мясо баранины освободите от кости и порежьте кусочками.

Шаг 1

Морковь, лук, картошку почистите, порежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Мясо выложите на разогретую с маслом глубокую сковородку и обжарьте до румяности. Посыпьте мясо специями и солью, жарьте до готовности. Добавьте лук и перец, обжарьте несколько минут.

Шаг 3

К смеси добавьте воду и томатную пасту, чтобы вся зажарка была покрыта водой. Добавьте лавровый лист.

Шаг 4

Доведите смесь до кипения и тушите около 30 минут на медленном огне под крышкой. Снимите с огня.

Шаг 5

За 10 минут до готовности мяса поставьте вариться лапшу. Доведите воду до кипения и варите лапшу около 10 минут. В готовый бульон переложите лапшу и добавьте чеснок.

произвести впечатление

Готовое блюдо лучше подавать в глубокой тарелке с зубчиком чеснока, сохраняя аромат и запах среднеазиатской кухни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении