Ароматная лапша с мясом и карри

Ароматная лапша с мясом и карри

Интересный и простой способ приготовления блюда на обед или ужин из свиного мяса с рисовой лапшой. Благодаря карри, которое добавляется к ингредиентам, блюдо имеет красивый, золотистый цвет, а соусы и чеснок придают невероятный аромат. Овощи получаются нежными, а мясо мягким и сочным. Блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,46кКал
Белки5,79грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы14,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свинину куриным филе или говядиной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите мясо, нарежьте его средними кусочками. Чеснок очистите и измельчите. Лук и перец почистите, промойте и нарежьте перец тонкой соломкой, а лук мелкими кубиками.

Шаг 1

Лапшу залейте кипятком на 7 минут, затем воду слейте, отлив пол стакана в чашку для тушения. Лапшу отложите.

Шаг 2

В разогретой сковороде с маслом обжарьте слегка чеснок и добавьте мясо. Жарьте в течение 4 минут, периодически помешивая. Выньте мясо со сковороды.

Шаг 3

В сковороду из-под мяса добавьте масла, нагрейте его и обжарьте лук с перцем до мягкости. Верните мясо и приправьте карри. Обжаривайте в течение минуты помешивая, затем влейте воду из-под лапши, перемешайте и выложите туда лапшу. Заправьте рыбным соусом, свежими травами, перемешайте и подавайте горячим, порционно.

произвести впечатление

Количество соли регулируйте рыбным соусом, можно добавить соевый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении