Вкусный бисквитный торт с черникой и сметанным кремом

Вкусный бисквитный торт с черникой и сметанным кремом

Черника — это маленькая ягода, обладающая полезными свойствами. Благотворно воздействует на организм, очищает его и тонизирует, понижает уровень сахара в крови, повышает гемоглобин, способствует похудению. Чернику часто используют в кулинарии. Она придает любому десерту пикантный и изысканный вид. Из нее готовят витаминные напитки, вкусные десерты, начинки для пирогов, вареников, кексов, тортов. Сочетается с земляникой, малиной, кефиром, йогуртом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,37кКал
Белки5,44грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы34,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
10 г
1 стакан = 180 г
5 шт. = 300 г
1 ч. л. = 5 г
8 г
1 щепотка = 1 г

Для крема и украшения

400 г
150 г
120 г
60 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте йогурт, миндаль, коричневый сахар или мед, цельнозерновую муку, малину, клубнику.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте в воде, отделите белки от желтков. Муку просейте через сито. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом.

Шаг 1

В миску вылейте белки, добавьте соль и взбейте до пиков. Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром и все хорошо взбейте миксером. Соедините белки с желтками, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Отдельно в миске соедините муку, разрыхлитель, какао, добавьте в жидкую смесь. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тесто вылейте в форму и выпекайте 30 минут при температуре 180°С.

Шаг 4

Для крема: Сметану, сахарную пудру, хорошо взбейте миксером. Поставьте на 30 минут в холодильник. Готовый бисквит разрежьте на две части, смажьте сметанным кремом. Украсьте черникой, мандарином и орехами.

произвести впечатление

Бисквит выложите на тарелку, разрежьте на порционные куски. Подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении