Воздушные булочки с корицей

Воздушные булочки с корицей

Тесто готовится на основе муки, соли и воды. В него добавляют дополнительные компоненты: дрожжи, молоко, масло, яйца и сахар. Существует: песочное, блинное, сдобное, заварное, слоеное тесто. Сдобное тесто — калорийный продукт, своим составом положительно влияет на организм человека: повышает иммунитет, способствует улучшению работы мозга, укрепляет защитную функцию человека. Из сдобного теста пекут пироги, куличи, кексы, булочки и другую выпечку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории349,66кКал
Белки5,65грамм
Жиры14,11грамм
Углеводы51,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте творог, цельнозерновую или гречневую муку, разрыхлитель, мед, мак, орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте в воде. Муку просейте через сито. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

Шаг 1

В теплое молоко добавьте дрожжи и оставьте на 15 минут. Яйца взбейте при помощи миксера, добавьте молоко, ванильный сахар, сахар, 50 г сливочного масла и все перемешайте. Муку соедините с солью и постепенно введите в тесто. Миску накройте полотенцем и уберите в теплое место на 60 минут.

Шаг 2

Когда тесто готово, раскатайте его толщиной в 5 мм. Смажьте сливочным маслом. Посыпьте смесью из сахара и корицы. Скатайте в рулет, нарежьте на кусочки и каждую булочку слегка придавите. Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180°С.

Шаг 3

Приготовьте крем: В миску насыпьте сахарную пудру, добавьте сыр и сливочное масло, все перемешайте.

произвести впечатление

Готовые булочки выложите на тарелку, полейте кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении