Кулич на воде

Кулич на воде

Кулич — это сладкая выпечка, которая имеет глубинные религиозные корни. По библейскому преданию, Христос после Воскрешения, все ещё являлся к апостолам во время трапезы. И оттого в середину стола всегда ставили хлеб для Христа. Вероятно, поэтому в каждом доме в Воскрешение Господне стали выпекать особый хлеб для Христа, который получил название «кулич».
Калории 331,31 кКал
Белки 7,15 грамм
Жиры 11,3 грамм
Углеводы 52,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 5 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
12 г
110 мл = 110 г
110 мл = 110 г
170 г
600 г
50 г
50 г
50 г
 по вкусу

Для глазури

1 шт. = 33 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на более полезный коричневый тростниковый сахар или используйте сахарозаменитель в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм и цукаты замочите в теплой воде и оставьте набухать. Муку просейте, используя сито.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и влейте в нее теплую воду, добавьте по 1 ст.л. сахара и муки и всыпьте дрожжи. Слегка размешайте массу, накройте крышкой и оставьте для активизации дрожжей на 30-40 минут.

Шаг 2

В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте при помощи миксера до белой пушистой пены.

Шаг 3

Подошедшую опару из дрожжей введите в яично-сахарную смесь, перемешайте, всыпьте просеянную муку, влейте растительное масло и замесите тесто. Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место для поднятия на 60-75 минут. Подошедшее тесто обомните руками, смазав их растительным маслом, и еще раз оставьте для поднятия на 60 минут.

Шаг 4

Изюм, сухофрукты и орехи припылите мукой и добавьте в тесто. Вымесите тесто, равномерно распределив сухофрукты, изюм и орехи и разделите на порции. Из каждой порции теста сформируйте руками шар и уложите в формочки для выпекания. Оставьте формы с тестом на 20 минут, для поднятия теста и затем отправьте выпекаться в духовку на 60-70 минут при 160-170°С.

Шаг 5

Приготовьте глазурь: Для этого в миску для взбивания добавьте белок одного яйца и всыпьте сахар. И поставьте миску на водяную баню. Постоянно мешайте массу венчиком, и как только она станет белой и начнет загустевать снимите миску с водяной бани, добавьте лимонный сок и при помощи миксера взбейте массу.

произвести впечатление

Готовой горячей глазурью украсьте «шапочку» кулича и присыпьте цветной сахарной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении