Нежная паста с лангустинами в сливках

Нежная паста с лангустинами в сливках

Если вы любите морепродукты, то данное блюдо станет для вас прекрасным ужином. Приготовив пасту с лангустинами, вы откроете для себя азиатские нотки, смешанные с чесночным ароматом. Потушив ингредиенты в сливках, ваше блюдо станет очень нежным, с приятным, сливочным вкусом. Блюдо готовится очень просто быстро и выглядит красиво.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,12кКал
Белки9,49грамм
Жиры12,96грамм
Углеводы18,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы, сливки используйте не жирные и для загустения соуса можно взять натертый, нежирный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лангустины очистите и промойте. Лук и чеснок почистите, помойте, лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Отварите макароны в слегка подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.

Шаг 2

В разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до легкого, золотистого цвета, добавьте чеснок, немного обжарьте его и выложите лангустинов. Обжаривайте до тех пор, пока они не станут розовыми.

Шаг 3

Посыпьте морепродукты мукой, хорошо перемешайте и залейте сливками. Приправьте солью, перцем, зеленью, перемешайте и тушите до легкого загустения соуса, периодически помешивая. Доведите до нужной вам густоты и снимите с огня.

Шаг 4

На порционную тарелку положите немного пасты, сверху полейте сливочно-чесночным соусом с морепродуктами и подавайте.

произвести впечатление

Если хотите, чтобы аромат и вкус стал более чесночным, добавьте чеснок в соус в конце.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении