Необычная лапша с устричным соусом

Необычная лапша с устричным соусом

Любители азиатской, а также паназиатской кухни будут в восторге от этого рецепта. Удон с курицей, овощами и устричным соусом один из самых распространенных рецептов вок-лапши. Готовится блюдо быстро, просто и из тех ингредиентов, которых можно найти у каждого в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,3кКал
Белки12,33грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы26,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В блюдо входит много овощей, поэтому чем больше таких продуктов вы туда положите, тем вкуснее и полезнее будет рецепт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и курицу тщательно промойте, морковь почистите.

Шаг 1

Грибы отварите в кипящей воде 10 минут. Порежьте чеснок, имбирь, курицу, лук, перец и натрите морковь. Лапшу отварите 6-8 минут.

Шаг 2

На сухую сковородку высыпьте 2 столовые ложки кунжута , обжарьте 2-3 минуты. Уберите его в отдельную тарелку.

Шаг 3

Влейте масло на сковородку, положите чеснок и имбирь, через 1-2 минуты выложите куриное филе и грибы. Обжаривайте 3-5 минут. Положите лук, перец и морковь.

Шаг 4

Налейте устричный и соевый соуса, перемешайте. Посолите, поперчите и обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 5

Лапшу переложите в дуршлаг, а затем в сковороду с ингредиентами, перемешайте и посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Готовую лапшу можно подавать в картонных коробочках как в горячем, так и в остывшем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении