Оранжевая пасха

Оранжевая пасха

Пасха — это всегда сладкая, калорийная выпечка. Но приготовить ее можно и полезной, всего лишь заменив несколько ингредиентов и добавив свежую морковь в тесто. Такая выпечка порадует вас своим ярким и красочным видом, а ее насыщенный, сливочный, в меру сладкий и слегка влажный вкус удивит вас своей нежностью. Лимонный сок придаст выпечке свежести и цитрусовых ноток. Такая пасха ни оставит равнодушного никого.
Калории 219,63 кКал
Белки 8,68 грамм
Жиры 8,26 грамм
Углеводы 28,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 180 г
100 г
50 г
15 г
15 г
150 г
180 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте из твердых сортов пшеницы, творог не жирный. Масло используйте натуральное, без добавок, а сахар замените медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло растопите. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Взбейте яйца до пышной массы. В отдельной посуде разотрите творог с сахаром и солью, затем добавьте яйца и хорошо перемешайте. Далее введите в массу масло и ванилин, и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Погасите лимонным соком соду и добавьте в яично-творожную массу, после чего порционно всыпайте муку, постоянно перемешивая до однородности, после добавьте натертую морковь и снова тщательно вымешайте тесто.

Шаг 3

Распределите тесто по бумажным формам для выпечки, дайте немного заготовкам отдохнуть (около 30 минут) и отправьте запекаться при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Шаг 4

Приготовьте глазурь как указанно в инструкции на упаковке или приготовьте самостоятельно. Готовые изделия украсьте глазурью, края присыпьте пудрой. Дайте им остыть и подавайте.

произвести впечатление

В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина или запаренный за ранее изюм.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении