7 декабря 2021
Оранжевая пасха

Оранжевая пасха

Пасха — это всегда сладкая, калорийная выпечка. Но приготовить ее можно и полезной, всего лишь заменив несколько ингредиентов и добавив свежую морковь в тесто. Такая выпечка порадует вас своим ярким и красочным видом, а ее насыщенный, сливочный, в меру сладкий и слегка влажный вкус удивит вас своей нежностью. Лимонный сок придаст выпечке свежести и цитрусовых ноток. Такая пасха ни оставит равнодушного никого.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории219,63кКал
Белки8,68грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы28,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте из твердых сортов пшеницы, творог не жирный. Масло используйте натуральное, без добавок, а сахар замените медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло растопите. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Взбейте яйца до пышной массы. В отдельной посуде разотрите творог с сахаром и солью, затем добавьте яйца и хорошо перемешайте. Далее введите в массу масло и ванилин, и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Погасите лимонным соком соду и добавьте в яично-творожную массу, после чего порционно всыпайте муку, постоянно перемешивая до однородности, после добавьте натертую морковь и снова тщательно вымешайте тесто.

Шаг 3

Распределите тесто по бумажным формам для выпечки, дайте немного заготовкам отдохнуть (около 30 минут) и отправьте запекаться при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Шаг 4

Приготовьте глазурь как указанно в инструкции на упаковке или приготовьте самостоятельно. Готовые изделия украсьте глазурью, края присыпьте пудрой. Дайте им остыть и подавайте.

произвести впечатление

В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина или запаренный за ранее изюм.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении