Пикантная стеклянная лапша с шампиньонами

Пикантная стеклянная лапша с шампиньонами

С китайской лапшой фунчозой, многие знакомы и полюбили ее за отменные вкусовые качества, а так же за легкость и быстроту ее приготовления. В азиатской кухне, эта лапша очень популярна. Ее используют в салатах, супах, во вторых блюдах, с мясом, овощами и грибами. Перед вами рецепт, в котором стеклянная лапша готовится с мясом, шампиньонами и листьями шпината.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,3кКал
Белки5,42грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы12,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый свекольный сахар, коричневым тростниковым. В нем много клетчатки, витаминов группы B и микроэлементов, полезных для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лапшу залейте горячей водой, оставьте под крышкой на 10 минут, откиньте на дуршлаг. Мясо помойте, нарежьте, тонкими полосками. Морковь, лук, очистите, нарежьте соломкой. Шпинат и грибы помойте, выложите на полотенце. Нарежьте грибы кубиками.

Шаг 1

Замаринуйте мясо на 7 минут, в смеси из 1 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. кунжутного масла и 1ч.л. сахара. Обжарьте мясо в 1ст.л. подсолнечного масла, до готовности, выложите в миску. Морковь и лук обжарьте на сковороде, в течение 2минут, добавив 2 ст.л. подсолнечного масла.

Шаг 2

Положите в сковороду шпинат и грибы, тушите под крышкой 5 минут. Смешайте соевый соус, кунжутное масло, сахар, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Переместите лапшу в сковороду, залейте соусом. Готовьте 3 минуты под крышкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении