Рассыпчатый пасхальный плов

Рассыпчатый пасхальный плов

Рис жасмин — выращивают только в Таиланде. Обладает неординарными вкусовыми качествами и изысканным ароматом. Содержит микроэлементы, витамины, улучшает обмен веществ. Его употребляют при заболеваниях сердца, диетическом и здоровом питании, болезнях онкологического характера. Отлично подходит для приготовления плова. Его используют как гарнир к овощам, к мясу и морепродуктам. На его основе готовят десерты: рис с кокосовым молоком, с сухофруктами и специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,97кКал
Белки2,42грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы23,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
100 г
100 г
100 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
70 г
1 щепотка = 1 г
5 шт. = 5 г
10 стакан = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте оливковое масло, грецкие орехи, вяленую вишню, яблоко, тыкву, морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте, засыпьте в кипящую подсоленную воду, варите до состояния, когда он снаружи мягкий, а внутри твердый. Откиньте на дуршлаг. Миндаль залейте кипятком. Сухофрукты помойте в воде.

Шаг 1

В сковородку выложите топленое масло, когда оно закипит, добавьте фрукты и миндаль. Обжарьте на небольшом огне. Мед смешайте с 1 ст.л. воды, залейте фрукты, добавьте гвоздику и корицу, тушите еще 5 минут.

Шаг 2

В кастрюле растопите сливочное масло, выложите рис, сухофрукты и миндаль, все перемешайте и тушите 5 минут.

произвести впечатление

Рис выложите на плоское блюдо, посыпьте корицей и украсьте сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении