Что приготовить из бульона
/ После варки мяса, рыбы, овощей или грибов
Жидкость, оставшуюся после варки говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы, любых овощей или грибов, не стоит выливать в канализацию. Когда варите продукты, они отдают в воду не только вкус и аромат, но и ценные вещества. Рассказываем, что приготовить из бульона, чтобы получить максимум пользы.
Сварить вкусный суп
Самое очевидное, что можно сделать из оставшейся воды, — сварить суп. Готовая жидкая основа подойдет для приготовления классического сытного борща, легких щей, изысканного минестроне, нежного крем-супа.
Жидкость из-под мяса, овощей или грибов можно разогреть и залить лапшу с наполнителями, чтобы получить японский рамен.
В качестве первого блюда подайте пустой бульон, добавив вареное яйцо и немного зеленого лука или укропа.
Как подать суп к столуПриготовить второе
Для вторых блюд такая заготовка тоже пригодится: например, куриную или мясную жидкость часто добавляют в картофельное пюре вместо воды или молока.
Более насыщенной, благодаря этому ингредиенту, получается и обычная паста: бульон часто выступает основой сырного соуса. Нелишним будет этот компонент еще в одном популярном итальянском блюде — ризотто.
Использовать бульон можно и для мяса, особенно если вы планируете его тушить: классический венгерский гуляш, например, рекомендуют делать не на обычной воде.
Как приготовить гуляш со свининойСделать ароматный соус
На основе бульонов готовят соусы. От дипов, в которые удобно макать продукты, до жидких ароматных подлив — ими блюда обычно поливают сверху.
К говяжьему стейку, например, отлично подойдет винный, к свиным отбивным — грибной, к птице — молдавский «Муждей». А рыбу и морепродукты вкусно тушить в индийском соусе карри.
Если хотите дополнить гарнир из картофеля, риса, булгура или других круп, сделайте нежную сливочную подливу.
7 рецептов подлив к рисуИспользовать для других блюд
Татары и башкиры во время приготовления эчпочмаков обязательно добавляют в начинку бульон, чтобы она была более сочной. Осетины делают так же, когда пекут знаменитые фыдчины.
Похожим лайфхаком часто пользуются и во время лепки пельменей, подмешивая небольшое количество жидкости в фарш.
Если взять воду от рыбы, мяса или птицы за основу, можно приготовить заливное с зеленым горошком, морковью и другими ингредиентами по нашим рецептам.
Чем холодец отличается от заливного и студняЧто можно сделать?
Сварить наваристый бульон из мяса и костей, следуя нашей пошаговой инструкции. И заморозить его, чтобы ценный продукт всегда был под рукой.
А вы как используете оставшуюся после варки мяса воду? Расскажите в комментариях.
Узнайте, как правильно варить бульон:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.













