Производство
Производство вина давно вышло за рамки кустарного. Оно превратилось в самостоятельную развитую область экономики, которая регламентирует и контролирует процесс создания вина от первого дня жизни лозы до формы и цвета бутылки и содержания этикетки. В разделе вы узнаете о приемах сбора и обработки винограда, методах вызревания вина, розлива, тонкостях, от которых зависит качество, об истории и региональных особенностях виноделия в разных странах мира.
- Ausbruch (Аусбрух)
- Vin de paille / Вен де пай, или соломенное вино
- Абийяж
- Автолиз
- Акратофор
- Амфора
- Ансестраль
- Асзу / Aszu
- Ассамбляж / Бленд
- Батонаж
- Бочка
- Бретт (бреттаномицесы, бреттаномицеты)
- Бутиллирование
- Винификация
- Винный склад
- Виноградное сусло
- Выдержка в дубе
- Выдержка вина
- Гибрид, скрещивание
- Гребнеотделитель
- Дегоржаж
- Делестаж
- Диоксид серы
- Дрожжи
- Жмых
- Зект
- Зеленое вино
- Зеленый сбор
- Кава
- Кантейро