Жареная куриная печень с карамелизироваными мандаринами

Жареная куриная печень с карамелизироваными мандаринами

Куриную печень часто готовят с добавлением фруктов и ягод, так она становится еще вкуснее, чем просто жаренная. А сегодняшний рецепт будет необыкновенно вкусным ведь мы добавим карамелизированные мандарины к нашей печени.Куриная печень незаменимый кладезь витаминов для организма. В ней большое количество магния, фосфора, железа, витаминов, полезна для глаз, кожи, кровеносной системы. Чтобы получить поистине нежную и тающую во рту печень не солите ее до и во время готовки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,67кКал
Белки9,47грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 140 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте рафинированное оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень очистите, промойте и хорошо обсушите. Почистите мандарины и подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук ломтиками толщиной 2-3 мм

Шаг 2

Влейте масло на хорошо разогретом масле обжарьте 2-3 мин лук, затем убавьте огонь и добавьте мандарины, соевый соус и тростниковый сахар. Тушите до полного растворения сахара.

Шаг 3

Переложите мандарины и лук в отдельную посуду и прикройте фольгой чтобы они оставались теплыми. Обжарьте в той же сковороде печень до полуготовности. Выложите мандарины обратно в сковороду, хорошо перемешайте и потомите все до готовности печени.

Шаг 4

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте горячим.

произвести впечатление

Выложите блюдо в глубокую тарелку и украсьте любимой микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении