27 февраля 2022
Имбирные пряники с глазурью на палочке

Имбирные пряники с глазурью на палочке

Самое новогоднее сладкое лакомство — это имбирный пряник. Если вы приготовите его самостоятельно, все будут в восторге. Нежные, мягкие и очень вкусные пряники станут украшением вашего стола.В процессе приготовления вы уже почувствуете атмосферу сказки и волнительного ожидания на вашей кухне. Невероятный запах домашней выпечки наполнит ваш дома! Приятного чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории421,46кКал
Белки4,39грамм
Жиры22,01грамм
Углеводы52,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар в рецепте на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Масло должно быть комнатной температуры (достаньте его заранее). Муку просейте. Лимон помойте щеточкой, нам понадобится половина.

Шаг 1

Для приготовления глазури отделите белок от желтка, сбейте до образования пенки, добавьте столовую ложку сока лимона. Затем добавьте порционно сахарную пудру и продолжайте сбивать до получения необходимой густоты.

Шаг 2

Сбейте миксером сахар, яйца и масло. Добавьте в муку 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 20 гр. ложки молотого имбиря, 20 гр. ложки корицы,20 гр гвоздики. 0,5 ч. ложки соли.

Шаг 3

Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами и замесите крутое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 15-20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 сантиметров. Вырежьте из теста фигурки.

Шаг 4

В каждую фигурку воткните палочку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке в течении 40 минут. Как только печенье зарумянится, достаньте из духовки и дайте ему остыть.

Шаг 5

Используя кулинарный мешок или обыкновенную ложку смажьте фигурки глазурью.

произвести впечатление

Подайте печеньки с чашкой горячего чая и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении