21 февраля 2022
Салат «Мимоза» с красной икрой

Салат «Мимоза» с красной икрой

“Мимоза” — слоеный салат с рыбой, который появился впервые в СССР. Традиционно мимозу готовили на праздники. В классическом варианте в салат кладут: рыбные консервы, яйца, репчатый лук, сыр и яйца. Нередко в мимозу добавляют и сливочное масло, оно делает салат более нежным. Предлагаем вам приготовить мимозу с консервированной горбушей и красной икрой. Салат получается нарядным, ярким и очень вкусным. Он, несомненно, украсит праздничный стол. Особенно мимоза хороша на Новый Год и Рождество.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,12кКал
Белки10,75грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
150 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте низкопроцентную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и очистите картофель, морковь и куриные яйца. С консервированной горбуши слейте жидкость.

Шаг 1

Натрите морковь, картофель и яйца на крупной терке. Горбушу разомните вилкой.

Шаг 2

Салат будем выкладывать через специальное металлическое кольцо, вы же можете выложить салат в обычный салатник. Выложите на дно слой картофеля, смажьте его майонезом.

Шаг 3

Далее выложите слой горбуши и также промажьте его майонезом.

Шаг 4

Затем выложите слоями: морковь, майонез и яйца. Все аккуратно ложечкой утрамбуйте.

Шаг 5

Снимите формовочное кольцо. Сверху на салат выложите красную икру.

Шаг 6

Украсьте салат веточкой укропа и черным свежемолотым перцем. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении