Салат с рыбным соусом, креветками и имбирем

Салат с рыбным соусом, креветками и имбирем

Креветки любимейшее блюдо для многих ценителей Азии. Там, где большую часть еды приходится добывать в море, люди не считают креветки чем-то экзотическим, как например в Сибири. А, между тем, это ценнейший белок, который является настоящим кладезем минералов.Креветки содержат фолиевую кислоту, витамины группы B, содержат много йода и могут быть введены в рацион детей с 5 лет, повышают либидо, незаменимый продукт для спортсменов, желающих обладать крепкой мускулатурой и быстрым обменом веществ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,2кКал
Белки10,14грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки предварительно разморозьте, очистите от панцирей и удалите пищевод, если они не были предварительно отварены, отварите их в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Помойте и хорошо просушите салат айсберг. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Салат айсберг крупно порубите.

Шаг 2

Томаты черри порежьте на половинки, если томаты крупные, то на четвертинки.

Шаг 3

Мелко нарежьте имбирь

Шаг 4

На сухой сковороде обжарьте арахис до появления тонкого аромата.

Шаг 5

В миске смешайте рыбный соус, бальзамический уксус, оливковое масло и сок четвертинки лайма.
СОВЕТ: для получения яркого цитрусового вкуса в соус можно добавить цедру лайма.

Шаг 6

Выложите в тарелку все ингредиенты, заправьте соусом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Для украшения салата присыпьте его смесью тыквенных семечек и арахиса, посолите и поперчите по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении