6 июля 2021
Салат с бедром индейки и мандаринами

Салат с бедром индейки и мандаринами

Мясо индейки— один из самых полезных видов птицы, оно считается лучшим мяса для диетического и правильного питания. В нем не содержится холестерина, оно богато фосфором, селеном, цинком, калием и магнием, витаминами: А, В, D и Е. В этом содержится гормон триптофан, который является основой гормона серотонина, известного также как "гормон счастья". В этом салате индейка получается особенно вкусной за счет необычной заправки из дижонской горчицы и сока мандаринов.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,94кКал
Белки9,3грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
40 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Когда выбираете индейку на готовку, смотрите, чтоб мясо было без потеков, светлого цвета и не было повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Почистите лук. Помойте салат, помидоры и мандарины.

Шаг 1

Почистите индейку от костей, если они есть. Уберите лишний жир. Немного отбейте мясо. Нарубите репчатый лук.

Шаг 2

Выжмите сок мандаринов, смешайте его с дижонской горчицей.

Шаг 3

Обжарьте на оливковом масле индейки на среднем огне в течении 10-15 минут до румяной корочки. Не забудьте посолить!

Шаг 4

Нарежьте помидоры и салат. Выложите их на тарелку, сверху полейте его соусом из дижонской горчицы и мандаринового сока.

Шаг 5

Добавьте индейку и лук, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Такой салат будет отлично сочетаться с теплым рисовым или картофельным гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении