Соба с маринованным минтаем и овощами

Соба с маринованным минтаем и овощами

Японская кухня подарила нам собу. Эта коричнево-серая лапша из гречневой муки является в Стране восходящего солнца традиционным блюдом. Причем сами японцы относят это блюдо к фастфуду, потому что готовится оно быстро и купить его можно в любом уличном заведении быстрого питания. Подается такая лапша чаще всего без бульона в сопровождении различных соусов. Предлагаем приготовить собу с маринованным минтаем и овощами. Такое блюдо позволит почувствовать вкус Японии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,38кКал
Белки8,15грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы24,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 75 г
50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте. Красный лук и чеснок очистите.

Шаг 1

Рыбу нарежьте ломтиками, красный лук и болгарский перец – полукольцами, чеснок и морковь – брусочками. Брокколи разделите на маленькие соцветия.Совет: Чеснок можно пропустить через пресс.

Шаг 2

Замаринуйте филе минтая. Для этого выложите рыбу в глубокую тарелку, добавьте приправу, чеснок, лимонный сок и соевый соус. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

На сковороде с оливковым маслом обжарьте рыбу с красным луком и овощами в течение 7 – 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Отварите собу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу в сковороду. Перемешайте и прогрейте собу в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении