Соба с креветками и рыбным соусом

Соба с креветками и рыбным соусом

Зачастую для посиделок с друзьями не хочется заморачиваться над блюдами и стоять у плиты по несколько часов. В этом случае выручает фастфуд и доставки. Однако иногда хочется чего-то быстрого и вкусного, но приготовленного своими руками. Здесь на выручку приходит соба — гречневая лапша, которую подают с различными острыми соусами и наполнителями. Это блюдо пришло к нам из Японии. Там оно относится к фастфуду именно из-за быстроты приготовления. На все у вас уйдет не больше 20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,36кКал
Белки11,99грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы30,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
10 шт. = 200 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 72 г
2 зубчик = 10 г
5 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Креветки и чеснок очистите.

Шаг 1

Чеснок нарежьте брусочками, имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 2

На сковороде с оливковым маслом обжарьте в течение 2-3 минут креветки, добавив к ним имбирь и чеснок.

Шаг 3

Отварите собу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу в сковороду. Добавьте сок лимона, рыбный и соевый соусы. Перемешайте и прогрейте собу в течение 1-2 минут.

Шаг 4

Готовую собу подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении