Фарш индейки с кускусом, мандаринами и овощами

Фарш индейки с кускусом, мандаринами и овощами

Индейка традиционно относится к диетическому мясу. Считается, что мясо индейки гораздо полезнее куриного так, как при выращивание не применяют антибиотики.Фарш индейки с кускусом, мандаринами и овощами – простое в приготовление и очень вкусное блюдо для всей семьи. Блюдо готовится на сковороде, что позволяет приготовить обед быстрее обычного. Фарш тушится с овощами, наполняется ароматами специй и цитрусов и становится еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,88кКал
Белки7,4грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы14,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 70 г
2 зубчик = 10 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мандарины очистите от кожуры и удалите косточки

Шаг 2

Натрите на мелкой терке морковь. Лук нарежьте перьями или полукольцами. На разогретом масле сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут. Добавьте фарш индейки, обжаривайте в течении 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду мандарины и специи, тушите до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 4

Высыпьте крупу в сковороду, дайте ей напитаться маслом со специями в течении пары минут и влейте воду. Как только вода закипит, снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 5

Кускус получается рассыпчатый, ароматный и вкусный!

Шаг 6

Кускус с фаршем индейки и мандаринами готов. Разложите по глубоким тарелкам и подавайте к столу.

произвести впечатление

Для эффектной подачи блюдо можно украсить рубленым зеленым луком или любой другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении