7 ноября 2021
Рагу со стручковой фасолью

Рагу со стручковой фасолью

Рагу со стручковой фасолью — это современная версия французского блюда Кассуле, родом из Лангедока. Традиционно его готовили в глиняной посуде, которая называлась касалеткой, отсюда и происхождение название рецепта. Основным его ингредиентом была стручковая или белая фасоль. Но в классическом рецепте в нем всегда участвовало мясо, а мы же решили сделать его вегетарианскую более полезную для правильного питания версию и менее жирную, не столь вредную для фигуры
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,75кКал
Белки1,48грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить нерафинированным подсолнечным, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Почистите и помойте чеснок, лук, болгарский перец, кабачок, корень имбиря и морковь. Промойте и подготовьте стручковую фасоль.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец. Натрите на терке чеснок.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Кубиками нарежьте морковь.

Шаг 3

Нарежьте кабачок и болгарский перец. Натрите на терке корень имбиря.

Шаг 4

Налейте оливковое масло на сковородку. Перемешайте овощи и корень имбиря для рагу, посолите и поперчите их.

Шаг 5

Готовьте блюдо на среднем огне в течении 30-40, добавляя потихоньку темный соевый соус.

Шаг 6

Выложите ваше овощное рагу на тарелку. Подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении