Рагу в фольге с картошкой, курицей и томатно-майонезным соусом

Рагу в фольге с картошкой, курицей и томатно-майонезным соусом

Это блюдо пришло к нам из Франции, «рагу» в переводе на русский язык означает «возбуждать аппетит». Блюдо можно приготовить практически из любых ингредиентов, в этом рецепте мы предлагаем остановить свой выбор на картошке с курицей в пикантном соусе.Рагу готовится в фольге, поэтому получается очень мягким, нежным, а главное вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,37кКал
Белки8,17грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте сметану, а не майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Картошку, лук, чеснок, морковь очистите. Стручковую фасоль разморозьте. Курицу хорошенько промойте под проточной водой.

Шаг 1

Картошку и морковь порежьте небольшими кусочками. Лук порежьте полукольцами, измельчите. Курицу порежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Соедините все порезанные ингредиенты. Добавьте томатную пасту и майонез. Хорошо все перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Еще раз перемешайте.

Шаг 3

Форму застелите фольгой, смажьте маслом. Переложите подготовленные овощи в форму и закройте сверху фольгой.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите подготовленную форму в духовку. Запекайте до готовности.

произвести впечатление

Подайте блюдо со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении