Суши-торт с норвежской семгой

Суши-торт с норвежской семгой

Опыт подтверждает, что суши и роллы можно и нужно готовить дома. Блюдо можно отнести к упрощенному варианту приготовления суши по мотивам японской кухни. Эстетичная подача вызывает восторг, желание повторить и непременно стать японским кулинаром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,89кКал
Белки6,5грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы21,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
550 г
55 г
1 ч. л. = 7 г
3 ч. л. = 24 г
2 лист = 2 г
300 г
2 шт. = 240 г
300 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис сварить.

Шаг 2

Подготовить заливку для риса. Рисовый уксус смешать с сахаром и солью и хорошо перемешать до растворения кристаллов.

Шаг 3

Рис выложить в другую посуду, немного остудить, добавить заливку, хорошо перемешать. Остудить.

Шаг 4

Нори нарезать на квадратики.

Шаг 5

Смешать остывший рис с нори, перемешать.

Шаг 6

Разъемную форму поставить на блюдо.

Шаг 7

Дно смазать растительным маслом. Выложить рис, хорошо утрамбовать.

Шаг 8

Намазать творожным сыром.

Шаг 9

Выложить слой нарезанных на мелкие кусочки огурцов, слой нарезанной на кубики семги. Форму снять.

произвести впечатление

Подавать с соевым соусом, разрезав на порционные части и посыпав кунжутным семенем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении