Салат из свинины по-китайски

Салат из свинины по-китайски

Сытный и неизменно вкусный салат из свинины хорош и как закуска, и в качестве основного блюда. Технология приготовления мяса делает не слишком уж сочную свинину необыкновенно нежной. А соевый соус, кунжутное масло и кунжут, традиционно используемые в азиатской кухне, не оставляют нам шанса не оценить весь пикантный вкус этого китайского салата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,38кКал
Белки6,61грамм
Жиры16,28грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 150 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 75 г
4 веточка = 32 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезать тонкими пластинами. Залить соевым соусом. Оставить на 20 минут.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Шаг 3

Замаринованное на 20 минут мясо обсыпать крахмалом, хорошо перемешать.

Шаг 4

Перец нарезать соломкой, зелёный лук нарезать перьями.

Шаг 5

В масле быстро обжарить перец в течение 2-3 минут. Убрать со сковороды.

Шаг 6

В оставшееся от жарки перца масло опустить мясо и тоже быстро обжарить до образования румяной корочки. Переложить со сковороды.

Шаг 7

В миске соединить мясо, перец, оба вида лука, нарезанную мелко зелень, кунжут, тертый чеснок. При необходимости посолить, по желанию поперчить.

произвести впечатление

Подавать, выложив на блюдо и посыпав кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении