Куриная печень с зеленым острым соусом

Куриная печень с зеленым острым соусом

Я очень люблю печенку и каждый раз стараюсь приготовить ее по-разному. Здесь представлен рецепт для любителей остренького.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории273,83кКал
Белки11,5грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы23,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
210 г
60 г
1 пучок = 20 г
5 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 45 г
2 шт. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

Нарежьте мелко бекон, петрушку, почистите чеснок. Муку смешайте с солью и перцем.

Шаг 3

Обжарьте бекон на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Обваляйте в мучной панировке печень и добавьте к бекону, обжарьте со всех сторон в течение 2 минут. Добавьте бульон на сковороду и тушите еще минут 5.

Шаг 5

На вторую сковороду с оливковым маслом добавьте мелко нарезанный чеснок, через минуту петрушку и потрите перец чили.

Шаг 6

Обжарьте в течение 2 минут.

Шаг 7

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавьте макароны. Варите до состояния аль денте. Слейте воду.

произвести впечатление

К макаронам добавьте печень и сверху украсьте зеленым соусом. По желанию макароны можно предварительно смазать кусочком сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении