11 декабря 2021
Нежным молочный соус с чесноком

Нежным молочный соус с чесноком

Блюда из курицы и шампиньонов занимают почетное место в мировой кулинарии. Молочный соус с куриной грудкой и шампиньонами легкий в приготовлении и очень вкусный. Не требует особых навыков, справится даже начинающий кулинар. С куриной грудкой соус получается сытный, сливки и сыр добавляют нежности и сочности, а шампиньоны — пикантности. Соус великолепно усилит вкус любого гарнира, порадует близких и гостей.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории171,31кКал
Белки14,55грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
350 мл = 350 г
200 г
1 головка = 20 г
250 г
300 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Советую использовать морскую соль вместо обычной. Она поддерживает кислотно-щелочный баланс, улучшает работу нервной системы, повышает иммунитет, помогает при диабете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите куриную грудку. Подготовьте к использованию лук, творожный сыр и сыр моцарелла, сливки, чеснок, оливковое масло. Шампиньоны очистите и вымойте под проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте на мелкие кубики грудку индейки, лук, чеснок. Шампиньоны порежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

В горячую сковородку влейте оливковое масло, обжарьте куриную грудку, грибы, лук и чеснок до готовности, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте сливки, тушите 5 минут. Добавьте творожный сыр, затем тертый сыр и закройте крышкой. Отдельно сварите макароны.

произвести впечатление

Подавайте соус с макаронным гарниром в плоской тарелке, украсив зеленью петрушки и ломтиками свежего помидора. Также можете сверху посыпать семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении