12 декабря 2021
Необычные тефтели из оленины

Необычные тефтели из оленины

В Якутии олени являются главным источником питания. Также они из шкуры оленя шьют одежду и строят дома. Тефтели из оленины получаются особенно ароматными и вкусными. Приготовленные в томатном соусе тефтели будут еще более полезные, с особенным запоминающимся вкусом. Оленье мясо богато микроэлементами, имеет благотворное воздействие на иммунную, сердечно — сосудистую систему.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории142,38кКал
Белки12,33грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы14,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская, якутская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
400 г
150 г
300 г
300 г
2 шт. = 120 г
1 головка = 20 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую заменить обычную соль морской солью. Морская соль способствует улучшению работы нервной и эндокринной систем, кровообращения, повышению иммунитета. Она богата магнием и железом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо оленя пропустите через мясорубку, чтоб использовать фарш. Рис доведите до полуготовности и процедите воду в дуршлаге. Подготовьте морковь, лук, чеснок, яйца, томатную пасту, зелень, специи и оливковое масло.

Шаг 1

Олений фарш и рис соедините с яйцом в тарелке. Лук нарежьте мелкими кусочками, часть моркови натрите на терке, часть нарежьте  полукольцами. Зелень измельчите.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на плите. На оливковом масле помешивая обжарьте лук до получения  серебристого оттенка. Добавьте к луку морковь и помешивая продолжайте жарить.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте из перемешанного фарша круглые тефтели среднего размера. Старайтесь хорошо скатать шарики, чтоб они не рассыпались.

Шаг 4

В зажарку добавьте томатную пасту, соль, специи и налейте немного воды. Добавьте тефтели с небольшим расстоянием друг от друга к поджарке, если нужно подлейте воды, чтобы она немного прикрывала тефтели. Добавьте зелень. Готовьте до готовности под крышкой.

произвести впечатление

В пиалу положите порцию тефтель из оленины, добавьте соус и украсьте свежей зеленью петрушки и укропа. Также можете подавать на тарелке без соуса, украсив листиками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении