Тыквенная запеканка с желе из физалиса

Тыквенная запеканка с желе из физалиса

Всего насчитывается 115 видов физалиса, среди них существуют овощные и земляничные, декоративные и дикие. Физалис применяют в кулинарии, медицине, косметологии, а также в декоре. Назвали его так из-за ягоды шарообразной формы, в переводе с греческого «физо» означает вздутый.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,26кКал
Белки2,57грамм
Жиры1,35грамм
Углеводы19,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

370 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
38 г
80 г
1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
200 г
1 щепотка = 1 г

Для желе

2 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 50 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для желе используйте чистую, очищенную воду, без каких-либо примесей, так вкус у него не будет изменен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву помойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Физалис обдайте кипятком, чтоб снять липкий слой.

Шаг 1

Перемешайте в отдельной миске просеянную муку, манную крупу, ванилин, корицу, соль и разрыхлитель теста, хорошо перемешайте. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с одной столовой ложкой сахара и добавьте к сухой смеси. Все перемешайте, получится густая масса.

Шаг 2

Тыкву пробейте в блендере с одной столовой ложкой сахара до состояния пюре. Добавьте густую массу и пробейте еще раз, чтоб не было комочков. Белки взбейте с одной столовой ложкой сахара до плотной массы и добавьте к тыквенной массе. Аккуратно перемешайте, чтоб тесто было воздушным.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите в нее готовое тесто. Сверху на тесто в хаотичном порядке разложите физалис. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 ⁰С в течении 30-40 минут.

Шаг 4

Отдельно пробейте блендером несколько ягод физалиса с сахаром до состояния пюре. В сотейник налейте воды, поставьте на огонь и добавьте агар-агар, помешивая доведите до кипения, после проварите 1-2 минуты, добавьте пюре из физалиса, хорошо перемешайте, после немного остудите и залейте им готовую и остывшую запеканку. Оставьте на некоторое время до застывания.

произвести впечатление

Запеканку выньте из формы, нарежьте порционными кусочками, в виде ромбов, чтобы в каждом был виден физалис, выложите несколько кусочков на тарелку, рядом положите целые ягоды физалиса и веточку мяты, предварительно вымытую под проточной водой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении