29 ноября 2021
Острые креветки с голубым сыром

Острые креветки с голубым сыром

Перец чили, еще называют «огненный стручок», считается древнейшей культурой, которую ацтеки культивировали еще 6000 лет назад. Родиной является центральная Америка. Эта пряность широко применяется для придания остроты блюдам и аромата, она обладает самым жгучим и «обжигающим» вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории193,94кКал
Белки14,58грамм
Жиры13,29грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
100 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 ст. л. = 27 г
3 ст. л. = 51 г
90 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного паприки, она придаст яркий цвет блюду, к тому же она является источником витамина С, который сохраняется и в сухом виде.
Сделать разнообразнее:
Обратите внимание, что лангустин — другое название аргентинской креветки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, зелень и лимон промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, креветки разморозьте.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры, нарежьте очень мелким кубиком. Петрушку мелко порубите ножом. Сыр нарежьте мелкими кусочками или разомните вилкой. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок руками, либо при помощи соковыжималки.

Шаг 2

Креветки очистите от панцирей и голов, оставляя хвостик. Посыпьте солью и черным перцем, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. После пожарьте на раскаленной сковороде гриль с оливковым маслом по 3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в микроволновой печи, либо на водяной бане, добавьте измельченный перец чили, перемешайте. После полейте им готовые креветки и хорошо перемешайте.Для соуса соедините молоко, сметану, голубой сыр, лук, петрушку и лимонный сок, приправьте солью и черным перцем, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Креветки аккуратно разложите порционно по плоским тарелкам в один слой, сверху посыпьте измельченной зеленью, предварительно промытой и обсушенной. Рядом поставьте соус в небольшой порционной пиале, также отрежьте несколько тонких долек лимона и положите возле креветок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении