19 ноября 2021
Капкейк в микроволновке в чашке

Капкейк в микроволновке в чашке

Капкейк — это американское название известного нам кекса, само по себе это небольшое порционное пирожное, которое выпекается в специальной силиконовой, алюминиевой или бумажной форме. Часто капекеки украшают кремами, шоколадом, сахарной пудрой. Да и само тесто готовиться по-разному. Обычно они выпекаются в духовом шкафу, но в этом рецепте мы приготовим их в микроволновке.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории387,68кКал
Белки7,4грамм
Жиры25,07грамм
Углеводы34,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления капкейков черный шоколад, он гораздо полезнее и менее калорийный. В нем высокое содержание какао бобов, что заряжает нас энергией и хорошим настроением.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Всё что лежало в холодильнике выньте заранее, чтобы температура продуктов стала комнатной. Яйца помойте, муку и какао просейте через сито.

Шаг 1

Разложите по чашкам кусочки масла около 25-30 грамм, растопите его в микроволновке.

Шаг 2

Добавьте к маслу молоко, в каждую чашку 2-3 столовых ложки и по одному яйцу. Перемешайте.

Шаг 3

Теперь добавьте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель. Муки 2 ст.л. на чашку, сахара и какао по одной.

Шаг 4

Всё хорошо размешайте и влейте по 1 ст.л. растопленного шоколада. Выпекайте в микроволновке 7-8 минут при мощности 800 Вт.

произвести впечатление

Поставьте чашку на блюдце, посыпьте капкейк сахарной пудрой через сито, сверху выложите миндаль. На блюдце выложите ягоды или дольки мандарина, заварите чай и наслаждайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении