Тефтели с лечо

Тефтели с лечо

Тефтели можно рассматривать и как отдельное блюдо, и как добавление к гарниру, его любят практически все. Варианты приготовления тоже весьма разнообразны. Можно использовать разное мясо ― свинину, говядину, кролика, птицу. Можно готовить с разным соусом, используя разнообразное сочетание продуктов. Рецепт приготовления тефтелей с соусом лечо ― простой и довольно вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,48кКал
Белки8,79грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы11,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 45 г
100 г
500 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо для тефтелей лучше использовать от домашней птицы, ее стоимость будет немного выше, но полезные свойства и отсутствие лишних вредных добавок это возместит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промыть под проточной водой, лук и чеснок очистить от кожуры, рис тщательно промыть несколько раз под водой, чтобы вода стала прозрачной.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку лук и чеснок. Следом через мясорубку прокрутите мясо. Все перемешайте.

Шаг 2

В полученную массу добавьте промытый рис, сухари, соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Из полученной массы скатайте круглые шарики, формой с яйцо. В разогретую сковороду налейте масла. Когда масло разогреется слегка поджарьте шарики с каждой стороны на большом огне, буквально по 2 минуты.

Шаг 4

Приготовьте лечо, достав из банки, а также томатную пасту смешайте с водой. К обжаренным тефтелям добавьте лечо и воду с томатной пастой, доведите до кипения и тушите на медленном огне еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Дополнительный гарнир может быть абсолютно любым – макароны, пюре, крупы и даже тушеная капуста. Все будет гармонично. Украшение дополнительно зеленью и овощами будет кстати
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении