Борщ по маминому рецепту

Борщ по маминому рецепту

По этому рецепту борщ готовит моя мама. Это мой вкус детства. Суп получается аппетитным, наваристым и очень вкусным. Очень советую его попробовать.
Калории 40,95 кКал
Белки 1,89 грамм
Жиры 1,85 грамм
Углеводы 3,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 18 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
7 шт. = 840 г
400 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
7 зубчик = 35 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
4 л = 4000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо и положите в кастрюлю с водой, поставьте варить бульон на 2часа.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками, сбросьте в готовый кипящий бульон, посолите.

Шаг 3

Когда картофель закипит, добавьте нарезанную квашенную капусту и варите 40 минут.

Шаг 4

В разогретую сковороду бросьте лук и обжаривайте 3 минуты.

Шаг 5

В лук выложите натертую на мелкой терке свеклу, обжарьте, добавьте чуть бульона, тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 6

К свекле добавьте соль, специи, нарезанные томаты и лавровый лист, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 7

Добавьте к сваренной капусте и картофелю поджарку и раздавите чеснок, варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте зеленью, добавьте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении