Борщ по маминому рецепту

Борщ по маминому рецепту

По этому рецепту борщ готовит моя мама. Это мой вкус детства. Суп получается аппетитным, наваристым и очень вкусным. Очень советую его попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории40,95кКал
Белки1,89грамм
Жиры1,85грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 18 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
7 шт. = 840 г
400 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
7 зубчик = 35 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
4 л = 4000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо и положите в кастрюлю с водой, поставьте варить бульон на 2часа.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками, сбросьте в готовый кипящий бульон, посолите.

Шаг 3

Когда картофель закипит, добавьте нарезанную квашенную капусту и варите 40 минут.

Шаг 4

В разогретую сковороду бросьте лук и обжаривайте 3 минуты.

Шаг 5

В лук выложите натертую на мелкой терке свеклу, обжарьте, добавьте чуть бульона, тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 6

К свекле добавьте соль, специи, нарезанные томаты и лавровый лист, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 7

Добавьте к сваренной капусте и картофелю поджарку и раздавите чеснок, варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте зеленью, добавьте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении