Фаршированные помидоры с баклажанами

Фаршированные помидоры с баклажанами

Фаршированные помидоры — популярное блюдо европейской и русской кухонь. Помидоры отлично сочетаются практически с любой начинкой и хорошо будут смотреться на любом столе. Начинка из мясного фарша и баклажанов сделает блюдо сытным и насыщенным вкусом. Для приготовления возьмите фарш из одного или двух видов мяса. Помидоры должны быть мясистыми, упругими и обязательно все одного размера. Выбирайте сыр твердых или полутвердых сортов — российский, голландский, эдам, которые имеют выраженный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,78кКал
Белки5,97грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

6 шт. = 540 г
350 г
1 шт. = 210 г
70 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 ч. л. = 2.4 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш для блюда можно сделать самостоятельно из нежирных частей мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, обсушите и срежьте верхушку. С помощью ложки извлеките мякоть и переложите ее в блюдце. Баклажан помойте и нарежьте маленькими кубиками. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Кинзу помойте, обсушите и нашинкуйте, отложите немного зелени для украшения. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте соус. Мякоть помидоров измельчите блендером. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло, разогрейте и выложите измельченную мякоть. Тушите 5-7 минут на слабом огне, пока не загустеет. Добавьте томатный соус и тушите еще 5 минут, помешивая. Далее положите измельченный зубчик чеснока, посолите, поперчите и добавьте немного сахара. Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте сметану и, перемешивая, готовьте 3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте и разогрейте растительное масло. Положите нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок, свино-говяжий фарш и готовьте 10 минут, разминая фарш вилкой. В другой сковороде обжарьте до готовности баклажаны с добавлением растительного масла. Затем готовые баклажаны посолите, пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Добавьте зелень, тертый сыр, соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте фаршированные помидоры с баклажанами. Наполните все помидоры начинкой и сверху положите ложку соуса. Форму для запекания смажьте маслом и поместите в нее фаршированные помидоры. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей готовые фаршированные помидоры с баклажанами посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении