Фаршированные помидоры на сковородке

Фаршированные помидоры на сковородке

Этот интересный и простой способ приготовления помидоров придет на выручку в дни, когда нет времени или просто не хочется долго возиться у плиты. Фаршированные помидоры на сковороде — полноценное горячее блюдо с сырно-мясной начинкой, которое получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления лучше взять крупные помидоры с толстой кожицей, которые легко поместятся в глубокую сковороду с закрытой крышкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,6кКал
Белки10,4грамм
Жиры10,59грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
3 шт. = 270 г
200 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 75 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с фаршем из диетического мяса — куриной грудки, говяжьего филе без жира, свиной вырезки и т.д.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Репчатый лук измельчите, мелко порубите петрушку и перец. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Сделайте начинку для томатов. На сковороде обжарьте фарш до готовности с добавлением соли и перца. Готовое мясо смешайте с луком, сладким перцем, петрушкой, моцареллой и яйцом. Оставьте часть овощей для тушения.

Шаг 2

Подготовьте помидоры. У томатов срежьте нижнюю часть. Мякоть удалите ножом или ложкой. Выложите в сковороду. Заполните каждый плод начинкой. Прикройте сверху срезанной крышечкой. Закрепите зубочисткой.

Шаг 3

Завершите приготовление. Фаршированные помидоры разместите на сковородке. Накройте крышкой. Готовьте 10 минут на среднем огне. Затем добавьте оставшиеся от начинки овощи и томатную пасту. Огонь убавьте. Томаты переверните. Тушите еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Переложите фаршированные помидоры из сковородки на блюдо. Уберите зубочистки. Подавайте с гарниром из отварного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении