Кисель из малины

Кисель из малины

Кисель из малины и яблок — насыщенный, ароматный и в меру сладкий. Готовить такой напиток можно в любое время года: в летнее время из свежих ягод и фруктов, а зимой или весной — из замороженной малины. Для приготовления киселя обычно используется картофельный крахмал, однако иногда в напиток кладут кукурузную разновидность продукта. В таком случае его объем следует увеличить в два раза, поскольку кукурузный крахмал дает меньшую густоту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,42кКал
Белки0,1грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 150 г
2.25 л = 2250 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 шт. = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кисель полезнее, вместо сахара используйте жидкий мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды, яблоко и мандарин промойте. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Мандарин почистите и поделите на дольки.

Шаг 1

Начните готовить. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю, добавьте малину. Залейте 2 литрами горячей воды. Кипятите 15 минут. Снимите с огня.

Шаг 2

Приготовьте кисель. Процедите отвар и опять поставьте на огонь. Как только он закипит, добавьте сахар и лимонную кислоту. В миске разведите крахмал с 250 мл воды. Постепенно влейте крахмал в кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения и уберите с плиты.

произвести впечатление

Подавайте охлажденный кисель, разлив по бокалам. Украсьте их дольками мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении