Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Вкусно, сытно и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,15кКал
Белки7,68грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
100 г
1 шт. = 100 г
100 г
100 г
100 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 450 г
3 шт. = 270 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем курицу небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.

Шаг 2

Нарезаем помидоры, пекинскую купусту и сыр небольшими кусочками.

Шаг 3

Готовим соус: смешиваем сметану, майонез и кетчуп. Добавляем туда мелко нарезанный укроп.

Шаг 4

Лаваш делим на три части, смазываем соусом.

Шаг 5

В центр кладём пекинскую капусту.

Шаг 6

Затем помидоры.

Шаг 7

Сверху корейскую морковь.

Шаг 8

Затем сыр кусочками.

Шаг 9

Добавляем курицу, сверху поливаем соусом.

Шаг 10

Сворачиваем конвертик.

Шаг 11

Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Шаг 12

Готово.

произвести впечатление

Кушаем, пока горячая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении