1 февраля 2022
Хачапури по-аджарски с молоком

Хачапури по-аджарски с молоком

Существует несколько видов хачапури, но мой любимый рецепт — это хачапури по-аджарски, который готовят в Грузии.
Рецептом поделилась блогер @riga_food.
Аватар пользователя

Автор: Блогер Регина,
@riga_food

Калории282,46кКал
Белки15,64грамм
Жиры18грамм
Углеводы25,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

750 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
10 г
80 мл = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

300 г
800 г
4 шт. = 68 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Помимо сулугуни используйте 2 вида любого сыра по вашему вкусу. Лучше всего использовать соленый сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Подогрейте молоко и воду. Натрите сыр.

Шаг 1

Залейте в чашу теплое молоко и теплую воду. Добавьте туда сахарный песок и дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Влейте растительное масло и добавьте муку и немного соли. Замешивайте тесто 10 минут.

Шаг 3

Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 40-60 минут.

Шаг 4

Натрите на терке сыр для начинки.

Шаг 5

Разделите тесто на 4 шарика, накройте пленкой, чтобы тесто не подсохло.

Шаг 6

Раскатайте один шарик и распределите сыр по поверхности.

Шаг 7

Сформируйте большой пирожок. Плотно защипните шов. Переложите на противень, застеленный пергаментом, вниз швом. Затем верхний слой теста разрежьте ножом.

Шаг 8

Сверните бока, формируя форму хачапури.В середину добавьте ещё немного сыра.

Шаг 9

Края смажете желтком. Выпекайте в разогретой духовке при 220 °С до золотистой корочки.

произвести впечатление

В конце, за 1-2 минуты до готовности, добавьте яичный желток. Также готовый хачапури смажьте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении