Аппетитные фаршированные перцы с грибами

Аппетитные фаршированные перцы с грибами

Соблюдая пост или придерживаясь диеты, мы зачастую бороздим просторы интернета в поисках вкусных и новых блюд. Но ведь можно в обычных блюдах, где есть мясо, заменить его на другой продукт, допустим грибы, и блюдо уже заиграет новыми красками. Результат вас удивит, и готовить вы его начнете не только в пост и при диете, но и в повседневные дни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории55,7кКал
Белки1,42грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы9,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

13 шт. = 1950 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
200 г
3 ст. л. = 90 г
1 стакан = 180 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте только свежие продукты и минимум масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите грибы, промойте овощи и почистите их. Промойте рис. Подготовьте сковороду, кастрюлю, 2 миски, терку и кипяток.

Шаг 1

Залейте кипятком в отдельных мисках рис на 10 минут и перец на 2 минуты. Нарежьте грибы и лук. Морковь натрите. Пожарьте в масле на слабом огне 4 минуты.

Шаг 2

В миску нарежьте зелень, переложите жареные овощи и грибы, добавьте рис и специи, перемешайте и нафаршируйте неплотно перцы. Уложите их стоя в кастрюлю

Шаг 3

Разбавьте томатную пасту кипяченой водой, добавьте специи, соль и сахар, перемешайте и залейте перцы. Варите перцы на слабом огне под крышкой 50 минут.

произвести впечатление

Выложите перцы на тарелку и подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении