Аппетитные хрустящие огурчики

Аппетитные хрустящие огурчики

Летом, когда срываешь огурчики с грядки он сочный и слегка сладковатый. С наступлением холодов на рынках появляются огурцы тепличные со слегка травянистым вкусом. А так хочется сохранить вкус летних домашних своих огурчиков, хрустящих со слегка пряным вкусом чтоб не кислые и не соленые.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории20,46кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1 г
4 зубчик = 20 г
6 шт. = 30 г
6 шт. = 6 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 1 г
6 шт. = 6 г

Для маринада

250 мл = 250 г
1250 мл = 1250 г
90 г
28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закрутка оставалась полезная не храните ее больше года.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю. Тщательно вымойте огурцы, отрежьте кончики, листья смородины и вишни промойте. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

На дно стерилизованной банки выложите листья смородины и вишни, сверху на них положите дольки чеснока и перец горошком. Добавьте зерна горчицы, укроп и лавровый лист. Плотно уложите огурцы.

Шаг 2

Вскипятите кастрюли с водой, солью и сахаром. После закипания добавьте уксус, и залейте огурчики. Простерилизуйте 15 минут после закатайте банки и укутайте их до остывания.

произвести впечатление

На плоскую тарелку нарежьте небольшими кусочками огурец, посыпьте лук, нарезанный полукольцами, сбрызните маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении